カテゴリー: 総合
投稿者: wakui-clinic
体を温めるためには、体を温める ”陽” の食材が大切です。
最近、体を温める食材で注目されているものがあります。
〇スプラウト
〇スーパーフード
・アーモンド ビタミンEが豊富で抗酸化作用、細胞の酸化を防ぐ
・ココナッツ
・カカオ
・ゴジベリー(クコの実)
〇調味料
醤油
味噌
塩
ごま油
黒砂糖
ラー油はちみつ
これらの食材を日ごろ上手に取り入れて体を温めたいものです。
出典
カラダを温める食べ物
著 石原結実
日本文芸社
最近、体を温める食材で注目されているものがあります。
〇スプラウト
〇スーパーフード
・アーモンド ビタミンEが豊富で抗酸化作用、細胞の酸化を防ぐ
・ココナッツ
・カカオ
・ゴジベリー(クコの実)
〇調味料
醤油
味噌
塩
ごま油
黒砂糖
ラー油はちみつ
これらの食材を日ごろ上手に取り入れて体を温めたいものです。
出典
カラダを温める食べ物
著 石原結実
日本文芸社