カテゴリー: 総合
投稿者: kosakabyoin
本日の夕食は、ご当地メニューです。メニューはかすうどんと串カツ♪
今回のご当地は、大阪やでぇー
かすうどんは、西日本特に大阪南部などで食べられてきた「油かす」ののったおうどん
牛ホルモンをじっくりと揚げて油分を抜いた残りかすという理由から呼ばれています
高たんぱく、低脂肪、ほんでもってコラーゲンがたっぷりやでぇ♪
串カツは、小さく切ったお肉や魚介や野菜を串にさして衣をまぶして揚げた料理やで
本場大阪では、テーブルにおいてあるソースのプールに揚げたての串カツをどぼーんっと
つけていただく、お馴染みの料理 ソース二度づけ禁止やで~って言葉聞いたことある人いるんちゃう?
今回は、野菜をたくさん摂っていただきたかったのでお野菜の串カツにしてみました
っとのことです
愛情たっぷり 大阪名物 かすうんどんと串カツ めちゃめちゃ美味しかったで~
今回のご当地は、大阪やでぇー
かすうどんは、西日本特に大阪南部などで食べられてきた「油かす」ののったおうどん
牛ホルモンをじっくりと揚げて油分を抜いた残りかすという理由から呼ばれています
高たんぱく、低脂肪、ほんでもってコラーゲンがたっぷりやでぇ♪
串カツは、小さく切ったお肉や魚介や野菜を串にさして衣をまぶして揚げた料理やで
本場大阪では、テーブルにおいてあるソースのプールに揚げたての串カツをどぼーんっと
つけていただく、お馴染みの料理 ソース二度づけ禁止やで~って言葉聞いたことある人いるんちゃう?
今回は、野菜をたくさん摂っていただきたかったのでお野菜の串カツにしてみました
っとのことです
愛情たっぷり 大阪名物 かすうんどんと串カツ めちゃめちゃ美味しかったで~
