カテゴリー: 総合
投稿者: kosakabyoin
本日は、吹雪でした
昨日までのツルツル路面の上に積もった雪は、大変滑りやすく
一見滑らない気がするのですが、気を抜くとツルっ
お足元にはくれぐれもお気を付けくださいね
さてさて、お正月のお祝膳のご紹介がまだだったことに気が付きました
患者様にも大好評でした
天ぷらには抹茶塩を添えて、お吸い物とともにお出ししました
お祝膳らしく折詰めに、天ぷらには、抹茶塩をそえて
お吸い物とともにご提供いたしました
昨日までのツルツル路面の上に積もった雪は、大変滑りやすく
一見滑らない気がするのですが、気を抜くとツルっ
お足元にはくれぐれもお気を付けくださいね
さてさて、お正月のお祝膳のご紹介がまだだったことに気が付きました
患者様にも大好評でした
天ぷらには抹茶塩を添えて、お吸い物とともにお出ししました
お祝膳らしく折詰めに、天ぷらには、抹茶塩をそえて
お吸い物とともにご提供いたしました

カテゴリー: 総合
投稿者: kosakabyoin
本日の夕食は、ご当地メニューです。メニューはかすうどんと串カツ♪
今回のご当地は、大阪やでぇー
かすうどんは、西日本特に大阪南部などで食べられてきた「油かす」ののったおうどん
牛ホルモンをじっくりと揚げて油分を抜いた残りかすという理由から呼ばれています
高たんぱく、低脂肪、ほんでもってコラーゲンがたっぷりやでぇ♪
串カツは、小さく切ったお肉や魚介や野菜を串にさして衣をまぶして揚げた料理やで
本場大阪では、テーブルにおいてあるソースのプールに揚げたての串カツをどぼーんっと
つけていただく、お馴染みの料理 ソース二度づけ禁止やで~って言葉聞いたことある人いるんちゃう?
今回は、野菜をたくさん摂っていただきたかったのでお野菜の串カツにしてみました
っとのことです
愛情たっぷり 大阪名物 かすうんどんと串カツ めちゃめちゃ美味しかったで~
今回のご当地は、大阪やでぇー
かすうどんは、西日本特に大阪南部などで食べられてきた「油かす」ののったおうどん
牛ホルモンをじっくりと揚げて油分を抜いた残りかすという理由から呼ばれています
高たんぱく、低脂肪、ほんでもってコラーゲンがたっぷりやでぇ♪
串カツは、小さく切ったお肉や魚介や野菜を串にさして衣をまぶして揚げた料理やで
本場大阪では、テーブルにおいてあるソースのプールに揚げたての串カツをどぼーんっと
つけていただく、お馴染みの料理 ソース二度づけ禁止やで~って言葉聞いたことある人いるんちゃう?
今回は、野菜をたくさん摂っていただきたかったのでお野菜の串カツにしてみました
っとのことです
愛情たっぷり 大阪名物 かすうんどんと串カツ めちゃめちゃ美味しかったで~

カテゴリー: 総合
投稿者: kosakabyoin
まだ2月だというのに、4月ころの高い気温が続いてます
院内のいろいろな場所に桜の花やウグイスの飾りが隠れています
来院の際には是非さがしてみてください
コロナウイルスの報道が連日続いており、ご心配な方も多いかと思います
まだまだ分からない事が多く、混乱した毎日が続いておりますが、
基本的な感染の予防が一番大事、という点は確実なようです
インフルエンザの流行と合わせて、よろしくお願いいたします

院内のいろいろな場所に桜の花やウグイスの飾りが隠れています
来院の際には是非さがしてみてください
コロナウイルスの報道が連日続いており、ご心配な方も多いかと思います
まだまだ分からない事が多く、混乱した毎日が続いておりますが、
基本的な感染の予防が一番大事、という点は確実なようです
インフルエンザの流行と合わせて、よろしくお願いいたします
