カテゴリー: 総合
投稿者: kosakabyoin
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます
来ました!ご当地メニュー第2弾
今回は、東北メニューです
メニュー
御飯
けの汁(青森)
笹かまと油麩卵とじ(宮城)
胡麻味噌蕗
がん月(岩手)
油麩は市販のものが無かった為、当院で揚げて作ったそうです(素晴らしい)
同じ日本と言えどご当地独自の食材などは、なかなか手に入りづらいですよね♪
油麩と言うからにはさぞかし油っぽいのかなぁ~と思いきや
お出汁をすって とってもジューシー
けの汁は具だくさんで五臓六腑に染みわたる優しいお味でした
今回も大盛況のご当地メニュー次回も楽しみにしていてくださいね

来ました!ご当地メニュー第2弾
今回は、東北メニューです
メニュー
御飯
けの汁(青森)
笹かまと油麩卵とじ(宮城)
胡麻味噌蕗
がん月(岩手)
油麩は市販のものが無かった為、当院で揚げて作ったそうです(素晴らしい)
同じ日本と言えどご当地独自の食材などは、なかなか手に入りづらいですよね♪
油麩と言うからにはさぞかし油っぽいのかなぁ~と思いきや
お出汁をすって とってもジューシー
けの汁は具だくさんで五臓六腑に染みわたる優しいお味でした
今回も大盛況のご当地メニュー次回も楽しみにしていてくださいね
