さて今週も始まりました岡田です(#^.^#)
昨夜は釣り上げたアジをお店に持ち込みで南蛮漬けにしてもらい先輩方といただきました(#^.^#)さすがにプロですね(#^.^#)美味しかったぁ
 でもあんまり持ち込みは良くないですね、お店の人からしたら、嬉しくない行為でしょう・・・きっと(^^♪昨夜は特別ということで・・・ありがとうございました

さてさてカウンターの向こうの方の席からなにやら聞こえてきます・・・
「このお酒は年間100本しか造らないんだぜ、やっぱり水が違うんだ・・・清流の・・・」 
なんたらかんたら・・・会話の全てが ”うんちく” どうやら関東の方のようでした
コントです(^^♪実際に実在するんです(^^♪本人は本気です
連れの方、僕たちグループ、カウンターの中・・・要するに彼以外の全員は苦笑いのドン引きです(#^.^#)
なかなか遭遇できる場面ではありません もっと聞きたい(^^♪
「アボガド地鶏!アボガド抜きで!!!」 
やってやったぜ的な顔で言い放ちました・・関東ギャグ・・・
東京では大爆笑なのか、それとも西条ならうけると思ったのか・・・

マスター:「・・・ ・・地鶏ですね」
怖い   マスター   顔が・・・
さらにマスター小声で一言
「俺も修行が足りんの・・・」
客商売とは大変なものです、特にお酒を扱う商売は・・・
 
今日の教訓:ひとのふりみてわがふりなおせ
   どうしよう 岡田って空気読めんよね・・・っていわれとったら・・・(-_-;)