今日のハンバーグ☆☆☆ (2010/07/03)
投稿者: okadadental
みなさんこんばんは、岡田です。さて、みなさんにとっての晩御飯の位置づけとはどんな感じでしょうか?食いしん坊の私にとっては一日の最大の楽しみ!いや人生最高の楽しみは美味しいご飯かもしれません。特に晩御飯は時間を気にせずゆっくり食べれるメインイヴェントですね。うちの家内は決して料理の上手な方ではありませんが、一生懸命さが伝わってくる晩御飯を用意してくれます。我が家のハンバーグにはお豆腐が多く混ぜられます。(健康のためなのか、はたまた単なるかさ増しか・・・)で結果いつもパサパサ感ポロポロ感があるのですが、今夜のハンバーグは何かかが違う!妻に問うてみると、お肉や玉ねぎ、お豆腐の分量はいつもどうり、味付けも一緒。ただ焼く前にハンバーグを小麦粉?片栗粉か?どっちか忘れましたがそれで全体をコーティングしてから今日は焼いたとのこと!結果、焼いているあいだに肉汁などが外に出なかったため今日は美味しいのだと。なるほど・・・素晴らしい!やるじゃないか!我が家のハンバーグは今後これでいく!でかした嫁!!!