みなさんこんにちは♪
3月も下旬に入ったというのに明石、神戸は寒いですね><)

さて、もう一つのブログを更新しました。
よかったら覗いてみてくださいね。→Hoomin~RAWFOOD48~「ローチョコレートと私」

ローチョコレートとは、カカオ豆を焙煎せずに作ったチョコレートです。
一般のチョコレートはカカオ豆を焙煎してから作りますので、
カカオ豆に含まれるポリフェノールなどの栄養素が壊れてしまい、かなり減少しています。そしてカフェイン濃度も高くなっていて、刺激の強い食べ物に
なっています。
一方、
ローチョコレートはカカオ豆を焙煎せず、ポリフェノールや食物酵素などの
豊富な栄養素が損なわれず、豊富な栄養素を保ったまま作れられているので、とても栄養価の高い食べ物、スイーツになっています。
また、低カフェインですので刺激も少ないです。
そして、甘味料には砂糖を使用せず、生のはちみつや100%ピュアメープルシロップなどの天然甘味料を使用していますので(しかも量が少ない)
体に負担の少ない、高栄養価のパワフルなスイーツです。